Шторы плиссе

Шторы плиссе относятся к премиальному сегменту штор. Они практически вечны, так как в большинстве моделей отсутствует механизм управления. Фиксация и перемещение полотна производится за счет специальной натяжки высокопрочных нитей. Вывести такую штору из строя может только обрыв нити, которую можно заменить без особых финансовых затрат.

Также основным из преимуществ является возможность стирки полотен без разбора шторы вместе с карнизами (в конструкции отсутствуют металлические элементы, коррозия исключена).

Шторы плиссе – единственная система защиты от солнца которая может устанавливаться на окна с практически любой геометрией. Будь это стандартные прямоугольные окна, окна в виде трапеции, треугольника, круглые окна и т.д. Специфика данных изделий позволяет монтировать их на сложные окна, при этом они будут выполнять свою основную функцию: возможность полностью открывать и закрывать окно.

Среди прочих солнцезащитных систем шторы плиссе наиболее компактны. Они занимают настолько мало места, что в поднятом состоянии их практически не видно на створке окна или в любом другом проеме. При этом благодаря плотным тканям они способны максимально затемнить и спрятать от солнечных лучей вашу любимую комнату или просто прикрыть то, что необходимо.

Стоит отметить, что шторы плиссе из-за технологических особенностей и сложного производственного процесса, имеют более дорогую стоимость, но это не мешает данной системе оставаться и по сей день очень популярной системой.

Шторы плиссе были изобретены в Германии. Наша компания является представителем немецких производителей полотен и фурнитуры Cosiflor и Decomatic.